+7 (812) 275-6434
Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом 33, офис 8

Депутат Госдумы поддержал методические рекомендации о защите прав людей в интернатах, подготовленные адвокатом Дмитрием Бартеневым

28 Сентября 2017

Рекомендации по ведению дел об ограничении дееспособности в отношении людей, проживающих в психоневрологических интернатах, подготовленные адвокатом Дмитрием Бартеневым, были поддержаны депутатом Государственной Думы Российской Федерации О. Н. Смолиным и направлены им для использования в работе по оказанию бесплатной юридической помощи адвокатами. 

Целью рекомендаций является эффективная реализация людьми с инвалидностью своего конституционного права на доступ к правосудию и права на получение квалифицированной юридической помощи в делах, связанных с дееспособностью. 

Рекомендации должны помочь людям с инвалидностью избежать несоразмерного ограничения своих прав в связи с решением вопроса о необходимости защиты их интересов. 

В общем плане рекомендации призваны способствовать эффективной реализации в России статьи 12 Конвенции о правах инвалидов, гарантирующей "право на дееспособность" каждому человеку с инвалидностью. 

Рекомендации адресованы юристам, в том числе адвокатам и сотрудникам государственных юридических бюро, оказывающим бесплатную юридическую помощь, а также сотрудникам некоммерческих организаций, оказывающим поддержку людям с инвалидностью в делах о дееспособности

С текстом рекомендаций можно ознакомиться здесь


Получить консультацию

Контактная информация

Адрес: Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом 33, офис 8
Телефон: +7 (812) 275-6434
E-mail:info@onegingroup.ru